Festejo en
Festejo en "la Histórica" (foto: 03442).
Festejo en
Gimnasia venció 2 a 1 a Sportivo Belgrano de San Francisco por el encuentro de ida de la segunda etapa de la Reválida del Torneo Federal A. Se jugó en el Núñez ante una buena cantidad de público.

Los tantos del “Lobo” fueron de Laureiro y Rothermel, descontando Hang para la visita. Fueron expulsados el arquero Jairo Díaz en el local y Ferreyra en Defensores. La revancha se jugará el lunes 7 en cancha de los cordobeses.

Gimnasia regaló, en la hermosa tarde del domingo, un gran partido de fútbol. Con momentos de buen fútbol, borró de la cancha, sobre todo en el primer tiempo, a un equipo que clasificó con tranquilidad, que llegó con ventaja deportiva y chapa de candidato.

Pero estos gurises-hombres dirigidos por el “Pilo” Tonelotto se liberaron a partir de asegurar la categoría y jugaron casi casi como en el campito. Buscaron siempre el arco rival, con Laureiro como eje, con Germanier incansable, con García gambeteando junto a Baltoré arriba, todos apoyados desde el arco por el arquero que terminó siendo Jairo Díaz y una línea de cuatro.
Los goles
El equipo uruguayense tuvo momentos de fútbol que hacen ilusionar y olvidar rápidamente lo que se padeció hasta no más de una semana. Laureiro clavó el primero a los 5 minutos de juego, con la inestimable colaboración del arquero de la vista. Ellos tuvieron el empate en un par de chances que Díaz le negó.
Gimnasia (Cdu) 2 - Sportivo Belgrano (SF) 1 - Federal A Reválida
En el regreso, cuando todos se acomodaban, otro regalo del uno Roggero para que Rothermel ponga el segundo. El 2 a 0 agrandaba las ilusiones y las chances del “Lobo”, más con el tercero rondando el arco rival. Así fue todo el segundo tiempo, con el local sin poder liquidar y la visita buscando el descuento.

Ramírez, a metros del área chica capturó un rebote y le dio entre mil piernas. Era gol, pero entre esas piernas apareció la mano de Jairo Díaz para frenar el remate y en la misma jugada girar desde el piso para mandarla al córner. De ese centro vino el gol de Hang, el del 2 a 1 final y la roja Díaz y Ferreyra de Sportivo. Y así se iría el partido.

Resultados de la Reválida Fase 2
• Estudiantes (San Luis) 1 – 1 Sportivo Las Parejas
• Independiente (Chivilcoy) 2 – 1 Gutiérrez (Mendoza)
• Deportivo Rincón (R. Sauces) 0 – 2 Defensores de Belgrano (VR).
• Cipolletti 0-0 Sol de América de (Formosa)
• Huracán Las Heras 0-0 Argentino de Monte Maíz.
• Juventud Unida (San Luis) 3- 0 Atenas de Río Cuarto.
• Boca Unidos (Corrientes) 4-0 Camioneros.
• Douglas Haig 1-1 Germinal.
• San Martín (Mendoza) 0-0 San Martín (Formosa).
Síntesis
Gimnasia 2: Jairo Díaz; Leonardo López, Jonathan Benítez, Jorge Meza y Ariel González; Agustín García, Eduardo Rothermel, Johan Laureiro y Nicolás Germanier; Damián Baltoré y Sebastián Malimberni. DT: Luis Tonelotto.

Sportivo Belgrano 1: Santiago Roggero; Leonardo Ferreyra, Brian Flores, Dylan Leiva y Mariano Mauri; Lucas Algozino, Braian Ramírez, Tomás Federico y Carlos Arriola; Facundo Hang y Fernando Márquez. DT: Sergio Maza.

Árbitro: Guillermo González.

Cambios: Turina por Algozino (SB) Alessandria por Mauri (SB) Parodi por Leiva (SB) Serafini por Rothemel (G) Leonetti por Malimberni (G) Viale por García (G) Noriega por Hang (SB) Berlo por Ramírez (SB) Albano por Baltoré (G). Goles: Laureiro 5′ 1T (G) Rothermel 1′ 2T (G) Márquez 28′ 2T (SB). Expulsados: Ferreyra 28′ 2T (SB) Díaz 28′ 2T (G). Estadio: Manuel y Ramón Núñez.
Fuente: 03442