Gimnasia festeja (Crédito: Alberto Bonvín)
Gimnasia y Esgrima de Concepción del Uruguay venció por 2 a 0 a Juventud Antoniana de Salta en el estadio “Núñez” y consiguió tres puntos vitales en la lucha por zafar del descenso. Con un golazo de Ariel González y otro de Damián Baltoré, el equipo de Luis Tonelotto se quedó con una justificada victoria.

El Lobo salió desde el arranque decidido a buscar el arco rival ante un equipo salteño que nunca pudo hacer pie. Desde el inicio, con una idea ofensiva, puso en aprietos al “Santo”. Llegó por las bandas pero no pudo abrir el marcador Gracias a la figura de Guillermo Bachke. El uno mantuvo en partido al visitante. Leonetti y Malinberni contaron con las ocasiones más claras para el local pero fallaron en la definición. Lo de Juventud Antoniana fue muy pobre, Vicedo trataba de ingeniárselas para crear algo pero estuvo muy solo en el ataque.

En el amanecer del complemento Gimnasia lo destrabó con una gran jugada de Ariel González. El lateral por izquierda pasó al ataque, encaró y desde afuera del área sacó un remate de derecha que se metió abajo a Bachke. Muy bonito gol para abrir el marcador y desatar un festejo merecido.

A partir de allí el equipo de Tonelotto manejó los tiempos y esperó a ver qué intentaba Antoniana, pero a la visita se le hacía cuesta arriba elaborar algo se juego asociado. Con los cambios Gimnasia quedó mejor perfilado para el último tramo del partido. A los 33´ el ingresado Viale trepó por derecha, Leonel López llegó hasta el fondo y mandó un buen centro que conectó Damián Baltoré para empujar a la red y sentenciar el 2 a 0.

En el último tramo del partido Jairo Díaz no pasó sobresaltos gracias al buen trabajo defensivo apuntalado en Jonathan Benítez y Daniel Meza. Con este resultado, Gimnasia suma 17 puntos en la Tabla General y salió de los puestos de descenso, superando a Depro y Crucero del Norte.

En la próxima fecha el equipo uruguayense visitará a Crucero del Norte de Misiones.
Depro perdió como local y quedó último
En Pronunciamiento, Defensores cayó por 1 a 0 ante Sarmiento de Resistencia y quedó ubicado en el último puesto de la Tabla General. Joel Lucero, a los 17 minutos del complemento, convirtió el gol para el equipo chaqueño. En la próxima jornada el equipo de Hernán Orcellet deberá visitar a El Linqueño.
Todos los resultados – Fecha 5 Reválida B.
Boca Unidos 1 – 1 Unión Sunchales.

Depro 0 – 1 Sarmiento.

Gimnasia y Esgrima 2 – 0 Juventud Antoniana.

Douglas Haig 2-0 Crucero del Norte.

El Linqueño 0-0 Independiente (Chivilcoy).